loading...
close
close

Угонщик иномарки ранен при задержании в Ленобласти

10:01
07 Декабря 2015 71

В Ленинградской области сотрудникам полиции пришлось применить оружие, чтобы задержать угонщиков, один из подозреваемых ранен. 

Как сообщили Nation-news.ru в МВД РФ, в воскресенье, в 06.55 в Тосненском районе Ленинградской области на 658-ом км трассы «Россия» сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль Volkswagen, находящийся в розыске.

«Требования об остановке управлявший машиной не выполнил, началась погоня, которая продолжалась более 45 минут, - рассказал официальный представитель МВД. – В 07.40 на 117-ом км Санкт-Петербургского южного полукольца 43-летний инспектор ДПС после предупредительного выстрела открыл огонь на поражение. Только после этого автомобиль остановился, из него выскочили три человека и побежали в сторону лесного массива, пытаясь скрыться. Погоня продолжилась в пешем порядке, один из неизвестных остановился и направил в сторону сотрудников полиции предмет, похожий на пистолет, и тогда 33-летний старший лейтенант полиции произвел в него два выстрела из табельного пистолета Макарова».

По подозрению в совершении преступления задержаны два молодых человека 18 и 19 летние жители Ленобласти, старший из них ранен в ногу, ему оказана необходимая медпомощь. Уголовное дело возбуждено по статье «Угон автомобиля без цели хищения», ведется розыск третьего соучастника.

Как рассказал источник Nation-news.ru в правоохранительных органах, по факту применения оружия прокуратура начала проверку. Автомобиль возвращен владельцу, выстрелами он не поврежден.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.