loading...
close

DWN: Франция поддерживает российский мирный план по Сирии

10:29 07.12.2015 Views189 Алина Маяковская

Франция присоединилась к российскому плану по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Об этом пишет немецкий новостной портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Как говорится в публикации, Париж отказался от требования немедленной отставки президента САР Башара Асада.

Автор материала отмечает, что международные усилия по предотвращению сирийского конфликта в течение последних лет терпели неудачу из-за разногласий между Россией и Западом. Однако Франция решила пересмотреть свою позицию и поддержать предложенный Москвой мирный план, который предусматривает формирование переходного правительства и проведение выборов в САР через 18 месяцев, подчеркивает журналист.

В подтверждение своих слов он приводит слова главы французского МИДа Лорана Фабиуса. Дипломат заявил, что «отставка президента Асада до начала предполагаемого переходного процесса в Сирии не является обязательным условием».

«Единение Сирии подразумевает переходную власть. Это не означает, что Асаду нужно уходить до переходного правительства», - отметил Фабиус.

Министр иностранных дел Франции не исключает сотрудничества с сирийской правительственной армией в борьбе с террористической организацией «Исламское государство»*, но только «в случае гарантий политического перехода власти в САР».

Отметим, ранее в другой публикации DWN говорилось о том, что в сирийском конфликте России удалось настоять на своем, и американское правительство больше не требует немедленной отставки Асада, что было обязательным условием США для начала совместной борьбы сирийской армии и повстанцев против ИГИЛ.

 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть