loading...
close

Генсек НАТО заявил, что альянс не стремится изолировать Россию

10:54 07.12.2015 Views337 Александр Романов

фото,нато,штаб,про

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что изоляция России никогда не числилась среди задач альянса.

Столтенберг одобрительно воспринял линию России во время консультаций по Сирии в Вене. Генсек подчеркнул, что Москва ранее повлияла на результаты переговоров по иранскому атому и химическому оружию в Сирии. В настоящее время ключевой задачей по-прежнему остается политическое урегулирование ситуации в Сирии, уточнил он.

«Россия — это страна, с которой мы должны сотрудничать, когда речь идет о поиске политических решений для этих конфликтов, — заявил Столтенберг в интервью швейцарской газете «Tages-Anzeiger». — Изоляция России никогда не являлась нашей целью».

Генсек сообщил, что Совет РФ-НАТО работает, как и прежде, в штатном режиме. «После начала кризиса на Украине мы решили прекратить практическое сотрудничество с Россией, — напомнил Столтенберг. — В то же время мы оставили открытыми каналы для политических контактов».

В минувшую пятницу постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко сообщил, что Москва по-прежнему открыта для инициатив по восстановлению диалога с НАТО, однако возобновления работы Совета РФ-НАТО в ближайшее время не предвидится.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть