loading...
close

Генсек НАТО заявил, что альянс не стремится изолировать Россию

10:54 07.12.2015 Views337 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,нато,штаб,про

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что изоляция России никогда не числилась среди задач альянса.

Столтенберг одобрительно воспринял линию России во время консультаций по Сирии в Вене. Генсек подчеркнул, что Москва ранее повлияла на результаты переговоров по иранскому атому и химическому оружию в Сирии. В настоящее время ключевой задачей по-прежнему остается политическое урегулирование ситуации в Сирии, уточнил он.

«Россия — это страна, с которой мы должны сотрудничать, когда речь идет о поиске политических решений для этих конфликтов, — заявил Столтенберг в интервью швейцарской газете «Tages-Anzeiger». — Изоляция России никогда не являлась нашей целью».

Генсек сообщил, что Совет РФ-НАТО работает, как и прежде, в штатном режиме. «После начала кризиса на Украине мы решили прекратить практическое сотрудничество с Россией, — напомнил Столтенберг. — В то же время мы оставили открытыми каналы для политических контактов».

В минувшую пятницу постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко сообщил, что Москва по-прежнему открыта для инициатив по восстановлению диалога с НАТО, однако возобновления работы Совета РФ-НАТО в ближайшее время не предвидится.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть