loading...
close

СМИ Ирана: Россия вышла победительницей в конфликте с Турцией и Пентагоном

11:27 07.12.2015 Views85 Анна Смелая

фото,Москва,Кремль

Россия стала победительницей в конфликте с Турцией и Пентагоном после инцидента со сбитым российским Су-24 на сирийско-турецкой границе в тот же день, когда упал бомбардировщик.

Об этом пишет иранский журналист Вандад Алвандипур в издании Shargh.

По мнению Алвандипура, после того, как случилось трагическое происшествие с Су-24, весь мир посмотрел в сторону России в ожидании мер, которые предпримет страна в ответ на турецкий выпад. Журналист отмечает, что ряд аналитиков высказывались в пользу военного ответа. Кто-то стал «делать ставки» на то, как будет разрешен конфликт и «кто выйдет победителем». Иранский журналист считает, что Россия стала победительницей в тот же день, когда произошел трагический инцидент на сирийско-турецкой границе.

Алвандипур уверен, что атака на российский самолёт была проведена турецкой стороной при согласовании с Пентагоном. Журналист считает, что решение атаковать Су-24 было «наивной ошибкой», поскольку, несмотря на потерю двух военнослужащих в результате крушения самолета и проведения спасательной операции, у России появилось преимущество перед своими обидчиками. 

Россия разместила в Сирии систему ракетной обороны С-300 и новые истребители, которые призваны защитить бомбардировщики от потенциальных атак, а также предупредила, что при малейшей угрозе будет сбивать угрожающие самолетам объекты. Таким образом, считает иранский журналист, из-за непродуманных действий Турции и США Россия укрепила свои полиции в Сирии.

Также Алвандипур заявил в своей статье, что мир остаётся на стороне России, как силы, которая борется с силами террористической организации «Исламское государство» (в арабском варианте – ДАИШ)*. В свете этого факта, а также заявлений российской стороны о том, что Турция покупает нефть у ИГИЛ, Эрдоган выглядит пособником террористов.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть