loading...
close

Власти Турции обвинили Россию в нарушении конвенции о статусе проливов

11:42 07.12.2015 Views1593 Александр Романов

фото,Босфор

Москва нарушила конвенцию Монтре о статусе проливов, заявил в понедельник министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, комментируя опубликованные рядом турецкий СМИ фотоснимки якобы российского военнослужащего с ПЗРК на палубе корабля Военно-морского флота России при прохождении пролива Босфор.

По данным турецких СМИ, на пленке якобы запечатлен большой десантный корабль «Цезарь Куников», который предположительно был сфотографирован в минувшее воскресенье во время прохождения через пролив Босфор. Ранее глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу назвал данный инцидент провокацией со стороны России.

Турецкий министр в интервью агентству «Anadolu» заявил, что факт наличия ПЗРК на плечах военнослужащего во время прохода корабля ВМФ России через Босфор является «неприятным инцидентом».

«Это элемент открытого подстрекательства. К тому же это является нарушением конвенции Монтре о статусе проливов и открытой угрозой», — высказал свое мнение Йылдырым. Министр добавил, что в случае соблюдения положений конвенции и международных соглашений, ограничения на проход через проливы вводиться не будут. В случае же обнаружения открытой угрозы проливы будут закрыты, добавил он.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть