loading...
close

Обстрелы Зайцево: нет трупов, нет и наблюдателей

12:05 07.12.2015 Views869

Поселок Зайцево на окраине Горловки регулярно подвергается обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины. Чтобы удостовериться в этой информации, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, представитель СЦКК, представители вооруженных сил ДНР и журналисты Nation-news.ru прибыли на место, чтобы лично убедиться в несоблюдении перемирия.

Первым зданием, где миссия начинает работу – школа со следами обстрела. В дереве торчит хвостовик от снаряда. Всё вокруг посечено осколками. Перед школой – проплешины от разрывов гранат автоматического гранатомёта. По словам солдат с ближайшего блокпоста, обстрел начался около 9 утра, когда все ученики находились в школе. Снаряд пришелся прямо в дерево - чудом никто не пострадал.

«Против нас Айдар стоит. Они регулярно то обстреляют, то ДРГ выйдет. Вчера на 100 метров подходили – а нам огонь открывать нельзя», - жалуется один из бойцов.

фото,донбасс,днр,горловка,зайцево,обстрел

Проехав дальше по улице, встречаем несколько жителей, которые наперебой стали говорить о многочисленных обстрелах, которые им удалось пережить - и которые повлекли за собой гибель мирных жителей поселка.

«Женщину - дальше там – убило. А у нас, вон - в домах, дворах – везде попадания. Чуть раньше. Хотите, покажем? У меня уже гора осколков этих лежит».

При этом, миссия ОБСЕ не стала обращать внимание на такие факты, а направилась дальше. Прибыв к месту гибели женщины, представители ОБСЕ осмотрели место происшествия, не обратив внимание на близлежащие окрестности.

«Вон, в болото попало. Столб воды был выше тополя, в среду это было» - посетовала одна из жительниц, но на воронку диаметром больше метра и глубиной не менее полуметра наблюдатели ОБСЕ просто закрыли глаза.

фото,донбасс,днр,горловка,зайцево,обстрел

На выезде из посёлка местные жительницы остановили движение машин ОБСЕ. При этом представители Минобороны ДНР, которые пришли на выручку ОБСЕ заявили, что вопрос будет рассматриваться во вторник, во время встречи в Минске.

«Да нас до вторника тут и убить может! Выйдем на улицу – и всё»» - сетуют мирные жители, однако всё же расступились и пропустили машины наблюдательной миссии.

Окажет ли влияние мнение миссии ОБСЕ, на ситуацию вокруг Зайцево - сказать сложно. Но в основном местные жители уверенны, что ситуация не изменится.

фото,донбасс,днр,горловка,зайцево,обстрел

Автор: Андрей Тюнников Олег Никитин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть