loading...
close

Система «всё включено» привлечёт туристов в Крым и Сочи

12:28 07.12.2015 Views142 Версия для печативерсия для печати

фото,Египет,туристы,море,отель,отдых,отпуск

Глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью «Российской газете» заявил, что отечественным курортам нужна система «всё включено», столь распространённая в отелях Египта и Турции, куда раньше ездили отдыхать многие россияне. По мнению Сафонова, повсеместное появление подобных вариантов отдыха в Крыму и Сочи поможет привлечь туда туристов.

«Я хочу сказать простую вещь: систему «всё включено» надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику. Инфраструктура не возникнет сама по себе, ее необходимо развивать. Создавать преференции для бизнеса, работать над улучшением качества обслуживания туристов. Тогда внутренний турпоток возрастет», – сказал глава Ростуризма.

Возникает закономерный вопрос: а смогут ли российские курорты заменить египетские и турецкие, учитывая наши погодные условия и низкие зимние температуры? Олег Сафонов считает, что это для туризма не помеха.

«Несомненно, на приморских курортах должно быть как можно больше подогреваемых бассейнов с морской водой, чтобы люди могли отдыхать там и в холодное время года. Возможно, стоит даже серьезно подумать об отдельной программе в этом направлении. Мы говорили о том, что Россия – северная страна, что наши люди не могут без тепла и моря. Но, во-первых, по климатическим условиям Турции очень близок Крым. Во-вторых, отличный пример развития инфраструктуры гостеприимства, вслед за которой турпотоки увеличиваются в разы, в том числе и в низкий, зимний сезон, – Сочи. На предстоящие новогодние каникулы в Сочи тоже почти все распродано. То есть там, где создана качественная инфраструктура, спрос растёт», – говорит он.

Наконец, по мнению главы Ростуризма, необходимость проводить отпуск на пляже – это «стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение». В качестве примера он приводит жителей других стран, в основном занимающихся внутренним туризмом.

«В США 80 процентов граждан вообще никогда не выезжали за рубеж. При этом американцы ездят не только на пляжи Майами. Они отдыхают в горах, у рек, посещают национальные парки. Ни в США, ни в Китае, ни в Канаде, кстати, которая по климатическим условиям близка к России, ни в других странах с большим количеством населения нет такого стереотипного восприятия отдыха как исключительно поездка на море по системе «все включено» и обязательно в Турцию», – уверен Олег Сафонов.

Напомним, запрет на полёты в Египет российские власти ввели, начиная с 6 ноября. Это решение было принято после того, как стало известно, что причиной крушения самолёта A321 над Синаем стал взрыв бомбы, пронесённой на борт.

Продажи турпутёвок в Турцию были запрещены после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Кроме того, с 1 декабря вступил в силу запрет на чартерные рейсы в Турцию.

«В Крыму и Сочи уже есть отели, работающие по системе «всё включено», – сказал в комментарии Nation-news.ru Дмитрий Даниленко, главный редактор туристического портала «Турдом.ру». – Конечно же, эта система популярна, но весь вопрос упирается в цену. Если такие варианты отдыха будут дешевле за границей – люди, предпочитающие их, всё равно будут ездить туда, а если дешевле станет в России – поедут к нам».

Эксперт также отмечает, что российские курорты никогда особо не жаловались на отсутствие туристов, и система «всё включено» здесь особо не при чём.

«Если посмотреть на статистику по Краснодарскому краю или Крыму, то и тот, и другой регионы по количеству туристов далеко обгоняют ту же Турцию. Я бы не сказал, что наши курорты какие-то ущербные и очень страдают от отсутствия приезжих. Наоборот, это очень популярные регионы, в которых наблюдается даже переизбыток туристов. И если туда приедет ещё больше народа, стоит ждать сильного роста цен», – уверен Дмитрий Даниленко.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть