loading...
close
close
Закрыть
18+

СМИ: политика Эрдогана может привести Турцию к развалу

12:58
07 Декабря 2015 452

фото,Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не помнит о том, что Россия одерживала победы над турками в прошлом, и что РФ не стоит провоцировать на военные действия.

Об этом написал колумнист британской газеты The Guardian Норман Стоун в своей статье.

По мнению Стоуна, Эрдоган пытается восстановить Османскую империю, по которой тоскует определенная часть населения Турции. Президент Турции поощрял военные действия в Сирии, но не понимал, что в результате его позиции по Сирийской Арабской республике у Эрдогана появятся новые враги. 

Стоун отмечает, что Эрдоган, вероятно, поддерживает «Исламское государство»1 (в арабском варианте – ДАИШ)*. Этот факт британский колумнист объясняет тем, что

Эрдоган пытается свергнуть сирийского президента Башара Асада, и при этом крайне неразборчив в средствах. Тем не менее, Стоун предупредил о том, что в результате таких действий со стороны президента Турции, государство может понести серьёзные потери во внешнеполитической сфере. Колумнист также не исключает возможного развала страны.

Журналист отметил, что западные страны показали, что в деле борьбы с терроризмом они находятся на стороне Москвы, и не будут защищать Турцию от России. В итоге Эрдоган рискует довести страну до международной изоляции.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Жителей город Арысь эвакуируют в Казахстане из-за взрыва в воинской части
Происшествия
Жителей город Арысь эвакуируют в Казахстане из-за взрыва в воинской части
Депутат назвал безумные сходки оппозиции "за Голунова" учениями, за которыми стоит Госдеп
Политика
Депутат назвал безумные сходки оппозиции "за Голунова" учениями, за которыми стоит Госдеп
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть