loading...
close

В «Укрэнерго» заявили, что ремонтники не могут включить ЛЭП в Херсонской области

13:03
07 Декабря 2015 145

фото,лэп,блокада,илья кива

Сторонники блокады Крыма по-прежнему отказываются пропускать ремонтные бригады к одной из поврежденных ранее линий электропередачи в Херсонской области Украины для подготовки ЛЭП к включению. Информацию об этом в понедельник предоставила пресс-служба компании «Укрэнерго».

Как сообщила пресс-служба компании, энергетиков на место не пускают. «Поэтому завершающие работы по подготовки линии к включению не ведутся», — добавили в «Укрэнерго».

К настоящему моменту какой-либо информации о предполагаемом времени запуска восстановленной ЛЭП нет, отметили в пресс-службе компании. Данный вопрос представитель «Укрэнерго» предложил переадресовать правоохранительным органам, которые по-прежнему не решили проблему со сторонниками блокады, оцепившими ЛЭП.

«Это вопрос не к нам, а к правоохранительным органам. Потому что наши ремонтные бригады просто не полезут туда», — рассказал агентству «РИА Новости» представитель украинской энергетической компании.

Напомним, в ночь на 22 ноября в Херсонской области Украины были подорваны две опоры ЛЭП, посредством которых электроэнергия поставлялась в Крым. В результате этого полуостров оказался обесточен. Энергоснабжение Крыма было частично восстановлено 2 декабря, когда был дан старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив.

Автор: Александр Романов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив