loading...
close

Эксперт: отмена туров в Турцию и Египет сделает отдых в России дороже

13:26 07.12.2015 Views256

фото,лето,последний день лета,море,дети,ребенок,пляж

В связи с закрытием двух популярных направлений для отдыха россиян – Турции и Египта – перед российскими туроператорами встала задача: предложить гражданам что-то взамен.

В качестве альтернативы начали называть Израиль, ОАЭ, Китай, Шри-Ланку, Таиланд и Вьетнам. Однако нельзя не принять во внимание, что все эти варианты имеют свои минусы. Так, билеты во Вьетнам или Китай для граждан, живущих в западной части России будут обходиться намного дороже, чем стоила целая путёвка в Турцию. А популярный среди россиян Израиль – страна неспокойная, и он может в скором времени также угодить в список «не рекомендуемых к посещению».

Ростуризм решил, раз уж почти одновременно закрылось два чуть ли не самых востребованных зарубежных направления, то почему бы не использовать этот шанс и не привлечь всех этих туристов на российские курорты – тоже своего рода импортозамещение. В связи с этим было сделано несколько предложений, в частности, глава ведомства Олег Сафонов заявил, что Крыму и Сочи не помешало бы введение системы «всё включено».

«Сразу хочу подчеркнуть: Турция вовсе не закрыта для российских туристов, и Египет – тоже, – сказал в комментарии Nation-news.ru Дмитрий Даниленко, главный редактор туристического портала «Турдом.ру». – Граждане России при желании вполне могут ездить в эти страны, а в Турцию на прямые рейсы даже билеты продаются. Другое дело, что запрещена продажа туров, но если вы сами хотите поехать – покупаете билет, самостоятельно бронируете отель и – вперёд. В связи с инцидентами в Египте и Сирии в правах были ущемлены отдельные участники туристического рынка, они теперь действительно не могут продавать турпакеты. А сами путешественники в своём выборе свободны».

Эксперт также отмечает, что российские курорты в принципе популярны, и дальнейшее увеличение потока туристов на самих россиянах скажется не слишком позитивно, поскольку цены на услуги вырастут.

«На самом деле наши российские курорты очень популярны и по количеству туристов они обгоняют зарубежные. Уже сейчас там наблюдается переизбыток отдыхающих. А если их приедет ещё больше – цены, к сожалению, очень сильно вырастут. И дело тут не в вариантах отдыха и не в наличии системы «всё включено». Главное – сколько это будет стоить. Проанализируйте цены на «всё включено», например, в Сочи, и сравните их с турецкими. Вы увидите, что у нас такой отдых уже стоит намного дороже. А теперь представьте, что на наши курорты приедет вдвое больше туристов, естественно, цены резко поднимутся», – говорит Дмитрий Даниленко.

Эксперт утверждает, что отдых в Крыму и Краснодарском крае отличается от зарубежного, и за ту же цену можно получить там совсем другой уровень обслуживания. И дело даже не в качестве, а в требовательности самих туристов, привыкших к турецким и египетским «всё включено».

«Конечно, с одной стороны, наши курорты доступнее заграничных. Чтобы приехать в Сочи, вам не нужна виза, не требуется загранпаспорт. До них можно доехать на машине и потратить меньше денег на дорогу. И там тоже есть дешёвый отдых, просто это другой отдых. И объекты, которых требуют туристы, привыкшие отдыхать на зарубежных курортах, стоят у нас очень дорого, и их у нас мало», – говорит он.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть