loading...
close

Широкая Балка: ночной обстрел потревожил позиции ДНР

13:31 07.12.2015 Views256

Военные корреспонденты Nation-news.ru продолжают сообщать о всех нарушениях текущего перемирия в ходе конфликта на юго-востоке Украины. В воскресенье около 20.30 произошел сильный бой близ поселка Широкая Балка. Военкор Андрей Филатов наблюдал за обстрелом, находясь на позициях под Озеряновкой.

«Сейчас в районе Широкой Балки был очень жесткий «замес» - приход крупной артиллерии, ствольной, минометы. Сложно сказать, применялась ли реактивная артиллерия – но приходы были очень жесткие. Под Озеряновкой аж земля дрожала от разрывов там»

По словам военного корреспондента, зарево от разрывающихся снарядов было видно на горизонте. В первую очередь, наблюдались «приходы»  тяжелых калибров ствольной артиллерии, минометов и АГС.

«У нас идут ночные перестрелки из стрелкового оружия. На наших позициях работают пацаны с оптикой и с ПТРД, к нам сюда «Утёсами» прилетает, и замес идет левее нас».

В субботу и воскресенье, 5 и 6 декабря, на донецком и горловском направлениях разгорелись масштабные бои между Вооруженными Силами Украины и армией провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В Песках ВСУ обстреляли территорию «Вольво-Центра», около 30 мин было выпущено по району Донецкого аэропорта.

В течение последующих нескольких часов площадь ударов разрослась – минометы накрыли Лозовое, Заиченко и Старомихайловку. В результате попадания украинского снаряда в частный дом в Зайцеве погибла женщина. Аналогичная ситуация развивается и на позициях армии Луганской народной республики (ЛНР): на территории всего региона активизировались снайперы.

Автор: Андрей Филатов
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть