loading...
close

СМИ: не отделившийся от разгонного блока военный спутник получил импульс на сход с орбиты

13:33 07.12.2015 Views159 Александр Романов

фото,туристическая капсула,полеты в стратосферу,voyager,космос

Российские специалисты выполнили сведение аварийного военного спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ» посредством придания разгонному блоку «Волга» тормозного импульса.

Решение о своде с орбиты и затоплении аварийного спутника реализовано российскими специалистами 6 декабря путем придания импульса на сведение с орбиты орбитальной связке, сообщает в понедельник агентство «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный источник в космической отрасли. «После импульса объект резко поменял свое орбитальное положение и стал «чиркать» по атмосфере, свидетельствуют открытые данные стратегического командования США», — рассказал источник.

Он уточнил, что к настоящему времени военный спутник дистанционного зондирования «Канопус-СТ» вместе с аварийным разгонным блоком «Волга» полностью неработоспособны в результате прохождения через плотные слои атмосферы Земли.

На данный момент прогнозировать место и время падения несгоревших в атмосфере частей космического аппарата и разгонного блока преждевременно.  

Министерство обороны России к настоящему моменту никак не прокомментировало инцидент с не отделившимся от разгонного блока спутником.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть