loading...
close
close

НАТО поможет Турции в укреплении системы ПВО

13:56
07 Декабря 2015 92

фото,Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Турция сильнее других союзников альянса пострадала от кризиса на Ближнем Востоке, поскольку соседствует с Ираком и Сирией.

 Ей, а также другим своим союзникам, НАТО обещает помочь в развитии системы противовоздушной обороны, передает заявление Столтенберга немецкая газета Die Welt.

По словам Генсека, НАТО будет способствовать усовершенствованию противовоздушной обороны Турции и пример пакет мер до Рождества.

На вопрос о конфликте между Россией и Турцией после инцидента со сбитым Су-24 Столтенберг заявил, что каждая страна имеет право защищать свою территорию и воздушные границы.

Напомним, в конце ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик, когда тот пролетал над сирийской территорией. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» и ввел множество ограничений в России в отношении Турции.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Стало известно, где пройдет прощание с Хворостовским

Источник Nation News сообщил, где, по предварительным данным, состоится прощание со знаменитым оперным певцом: в Москве, в консерватории. Дата еще не названа.