loading...
close
close

Краснодарский край и Петербург возглавили туристический рейтинг регионов

15:31
07 Декабря 2015 59

фото,Анапа,пляж,Черное море

Санкт-Петербург, Москва и Краснодарский край признаны самыми развитыми регионами с точки зрения развития туристической инфраструктуры.

Об этом сообщил официальный сайт проекта «Национальный рейтинг».

Самыми неразвитыми с точки зрения состояния инфраструктуры туризма, согласно рейтингу, являются Ингушетия, Тува и Еврейская автономная область.

При составлении рейтинга эксперты учитывали количество гостиниц, развитие туристического бизнеса, экологическую обстановку в регионе, развитость транспорта и социальной инфраструктуры, а также популярность направления у туристов. Кроме того, учитывался уровень преступности в регионе. Также эксперты не обошли вниманием такой критерий, как «туристическая уникальность» региона.

Кроме трёх лидеров, эксперты выделили несколько регионов, в которых туристическая инфраструктура находится на хорошем уровне: это Крым, Московская, Ярославская, Нижегородская, Калининградская области, республика Карелия, Алтайский край.

В числе наименее развитых регионов с туристической точки зрения оказались Калмыкия, Забайкалье, Северная Осетия, Чечня, Мордовия, Брянская и Саратовская области.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.