loading...
close
close

Пекин погрузился в смог: в городе объявен красный уровень экоопасности

15:09
07 Декабря 2015 406

фото,Китай, Пекин, смог

Власти Пекина объявили о повышении уровня экологической опасности в городе до наивысшего – «красного». 

Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Причина экологической опасности – сильнейшее загрязнение воздуха. Предполагается, что наивысший режим экоопасности вступит в силу в 02:00 по московскому времени (в 07:00 по местному времени), во вторник, 8 декабря, и продлится до четверга.

Напомним, ранее, 29 ноября, власти Пекина приняли решение о повышении уровня экологической опасности до предпоследнего, «оранжевого», но ситуация с тех пор резко ухудшилась. Также, по распоряжению городской администрации Пекина, со вторника, 8 декабря, в городе будет временно приостановлена работа более 2 тысяч промышленных предприятий.

Отметим, что в нескольких десятках других городов и провинциях также зафиксирован высокий уровень экологической угрозы: Китай серьёзно страдает от загрязнения воздуха. Напомним, ещё год назад китайские ученые  в западных и местных СМИ били тревогу: по их данным, в 2014 году загрязнение воздуха находится на уровне «ядерной зимы». Ученые отмечали, что такой уровень загрязнения может негативно повлиять на аграрную систему страны.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.