loading...
close

Позывной «Шах»: С фашистской заразой надо бороться вместе

15:42 07.12.2015 Views998

Боец 15-ой интербригады («Пятнашки») с позывным «Шах» рассказал корреспондентам Nation-news.ru о том, как он приехал в Донбасс из Астрахани, и как ему видится разрешение конфликта на Украине.

«Страшно стало, что гибнут мирные люди»

- Позывной - Шах. Зовут Артём. Из города Астрахань. В России находится такой прелестный город.

- Как попал на войну?

- Немножко смешная история. Я сидел на работе. И вот в один прекрасный момент меня осенило. Я увидел телевизор, посмотрел ситуацию на Донбассе. Сел на ближайший автобус, собрал накопленные деньги - две-три зарплаты - и поехал.

- Впечатлился новостями?

- Не то, чтобы впечатлился. Просто увидел как женщины и дети гибнут. У меня нет тут родственников, ничего. Просто страшно стало, что гибнут мирные люди, страдают из-за войны. 

- До войны чем занимался? Был ли военный опыт?

- Работал. Везде работал, как и все люди. Последнее место работы ООО «Технологии Света». А военный опыт – стандартный, как у многих. Служил срочную службу.

- Не страшно было ехать?

- Наверное, нет. Видимо, весь страх ещё при жизни растерял. 14 лет я уже живу один. Потому бояться мне нечего.

фото,ДНР,пятнашка,война,украина,интербригада

«Девушки, которые идут воевать, не понимают последствий войны»

- А что самое страшное для тебя эта война показала?

- Я увидел девушек - молодых девушек, 25 лет – край. Они воюют на той стороне, и не понимают последствий войны.

- Но девушки воюют и на этой стороне?

- Да, конечно я не отрицаю. Но я категорически против того, чтобы девушки вообще воевали. Был у нас один момент, В Луганске, недалеко от Счастья. Мы уничтожили снайпера - девушку. Кажется, она была из Польши. Ну, паспорт при ней точно был польский. В том году. Осенью это было, после взятия Металлиста.

- А тяжело было обезвредить снайпера?

- Психологически тяжело было, морально. Сейчас вам расскажу. Местная жительница, которую мы вывозили, рассказала, что в сумерках на дачный посёлок выдвигается по 5 человек. Воруют еду. Она думала, что это бойцы ополчения. Описала нам их, как одетых во всё чёрное. И заходили они со стороны Украины. И было принято решение разрешить этот инцидент.

- Вы не знали, кто там?

- Не знали. Не знали даже наверняка, что это украинцы. Может и правда кто лазит по огородам, собирает свежие фрукты-овощи? А ведь с провизией тогда сложно было. В общем, мы проследили и увидели, что это украинцы. Когда они спустились в овраг, их забросали гранатами и пулемёт отработал. Когда мы спустились, она ещё жива была. У меня это из памяти не выходит. И понять это я не могу.

«Политического конца войны я просто не вижу»

- Какой для тебя идеальный конец войны?

- Ну, если война просто закончится, то мира всё равно не будет. Всё равно здесь присутствует фашизм и его нужно ликвидировать. Это зараза, чума, оставшаяся с 45-го.

- То есть, политического конца войны для тебя нет?

- Я его не вижу просто. Сейчас у власти в Украине скоро будут стоять фашисты, нацисты. Это вполне реально. Это вопрос времени.

- А если народ переизберёт власть?

- Если переизберёт и если человек сможет принимать решения, если он сам запретит фашизм, если силами ВСУ и СБУ вычистит это – то с ним можно будет общаться.

- А что по поводу блокады Крыма, провокаций?

- Я считаю, что они иголкой тыкают медведя. Если они дотыкаються – то дотыкаються. России дело пары часов захватить Киев, захватить власть.

- Но просто захват Киева и власти не решит проблему? Кто тогда будет у власти?

- Нам нужен новый Сталин, или Фидель Кастро (смеётся - прим. авт.). А если серьёзно, надо поставить просто нормальных людей, адекватно мыслящих. Таких, которые будут видеть фашизм, огромные деньги, которые в него вкладываются, бандитизм. Это надо ликвидировать.

- А хочешь что-то передать Украинскому народу?

-Я записывал обращения к Порошенко. Именно к народу? Соберитесь с силами. Скоро всё будет закончено. И просьба: начните уже что-то делать внутри страны. Потому что с этой заразой (фашистской - прим. авт.) надо бороться вместе. Я так считаю.

Автор: Андрей Тюнников Олег Никитин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть