loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Наводнение в Петербурге начнется через два сантиметра

16:30
07 Декабря 2015 105

фото,МЧС,дамба,лед,Финский залив,спасатель

В Санкт-Петербурге ожидают наводнение. 

Главный синоптик города Александр Колесов заявил, что если вода поднимется ещё на 2 сантиметра, то можно считать, что наводнение началось.

Напомним, что наводнения не регистрировались в Санкт-Петербурге уже несколько лет: вода не поднималась выше ординара более, чем на 160 см. Сейчас её уровень зафиксировался на отметке в 159 см. 

По словам Александра Колесова, в течение нескольких часов в Петербурге ожидается сильный ветер, который должен «надуть» воду в Неву. При этом главный синоптик подчеркнул, что «глобального наводнения» не будет.

Отметим, что ранее в Санкт-Петербурге открыли затворы Комплекса защитных сооружений города от наводнений, поскольку ветер переменил направление, и теперь уровень воды в Неве оказался критическим: понадобилось сбросить «лишнюю воду» в Финский залив. Кроме того, из-за закрытой 5 декабря дамбы восемь судов не могли попасть в порт Санкт-Петербурга и находились в открытом море больше положенного времени. 7 декабря, в понедельник, во второй половине дня первые суда уже вошли в городской порт.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Онищенко призвал не доверять слепо исследованию, которое назвало куриное мясо в России «опасным»

«Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий и следов инъекций соляных растворов. Тем не менее, экс-глава Роспотребнадзора и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко усомнился в репрезентативности этих исследований и посоветовал слепо не доверять такой информации.