loading...
close
close

Россия установила безвизовый режим с Гайяной

16:55
07 Декабря 2015 148

фото,Гайяна,Южная Америка,рис,рисовое поле

Россия и Гайяна отказались от виз.

Теперь граждане России могут приезжать в Гайяну, а граждане Гайяны – в Россию, официально обходя визовые формальности.

Соответствующее соглашение было подписано между МИД России и МИД Гайяны ещё в сентября 2015 года, но в декабре оно вступило в силу. 

Согласно правилам, на территории Гайяны россияне могут находиться без визы до 90 дней «в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда в страну». Аналогичные требования действуют и для граждан Гайяны. 

Отметим, что для работы или ведения бизнеса в России или в Гайяне иностранцу потребуется оформить визу. Также визу нужно будет получить в том случае, если пребывание в стране затянется более чем на 90 дней.

Президентская республика Гаяйна находится в Южной Америке, на побережье Атлантического океана. Именно на океанском берегу проживает большая часть населения страны. Основные занятия – добыча полезных ископаемых и сельское хозяйство. Гайяна экспортирует продукты питания (рис, креветки, рыбу, сахар), алкоголь (ром), полезные ископаемые (алюминий, бокситы, золото), а также древесину.

В Гайяне постепенно развивается туризм, основанный преимущественно на посещении природных объектов: в стране сохранились обширные экваториальные леса, есть десятки водопадов, большая сеть рек, которые малоизвестны и не посещаются туристами массово.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Сывороток нет: одесситы умрут от столбняка, дифтерии и бешенства

В Одесской области отсутствуют три сыворотки от смертельных болезней: противостолбнячная, противодифтерийная и противогангренозная. Об этом сообщила депутат Рады, известный на Украине врач Татьяна Бахтеева.