loading...
close

Басурин: ВСУ усилили обстрелы

17:26 07.12.2015 Views149 Версия для печативерсия для печати

фото,донбасс,днр,горловка,зайцево,обстрел

Масштабные бои разгорелись под Донецком и Горловкой, сообщает сайт «Русская весна». Кроме того со ссылкой на собственные источники ресурс сообщает, что ВСУ готовят масштабную зачистку, для чего разминируют поля для наступления и совершают обстрелы не только ночью, но и средь бела дня.

Также, по словам сотрудников информагентства, тревожные новости поступают от жителей населенных пунктов Донбасса, которые находятся на подконтрольных Киеву территориях. Они сообщают знакомым из Донецкой и Луганской Народных Республик о готовящемся полномасштабном наступлении ВСУ, которое якобы должно начаться после Нового года.

«Подтвердить эту информацию в полном объеме я не могу. – рассказал Nation-news.ru заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. – Но интенсивность обстрелов со стороны ВСУ за последнее время заметно возросла. За сутки 6 декабря с той стороны прилетело более 100 мин. На 17 часов 7 декабря по территории ДНР выпущено более 60 мин».

Традиционные обстрелы уже несколько дней начинаются в районе четырех-пяти вечера. Вечером 6 декабря ВСУ обстреляли в Песках территорию «Вольво-Центра» из стрелкового оружия, СПГ-9 и РПГ. Всего за полчаса по району донецкого аэропорта прилетело 30 мин. Командование ВС ДНР мгновенно подняло состав по тревоге.

Площадь обстрелов ВСУ в течение нескольких часов разрослась, накрыв Лозовое, Заиченко и Старомихайловку. По ним работали: стрелковое оружие, гранатометы, минометы калибра 82 и 120 мм.

ВСУ применили АГС, РПГ и минометы калибра 120 миллиметров, сообщают очевидцы. Уже известно о жертвах: в результате попадания украинского снаряда в частный дом в Зайцеве погибла женщина в возрасте 37 лет.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть