loading...
close
close

Турецкой улице в Симферополе дадут имя погибшего командира Су-24

21:31
07 Декабря 2015 165

фото,Олег Пешков,панихида,липецк

Турецкая улица в Симферополе получит новое название – она будет названа в честь Олега Пешкова, командира бомбардировщика Су-24, погибшего в Сирии по вине турецких ВВС. 

С предложением  убрать с карты города  название, связанное с Турцией, и дать улице имя  Героя России Олега  Пешкова выступила Русская община Крыма. Идея была  поддержана администрацией Симферополя, сообщают местные СМИ, однако теперь инициативу должны одобрить депутаты. 

Одновременно еще в нескольких городах страны хотят переименовать Турецкие улицы: в Липецке, который был последним местом службы погибшего пилота, а также в  Самаре, Казани, Тамбове. В столице предлагают также дать имя Олега Пешкова 7-му Ростовскому переулку, рядом с которым находится турецкое посольство. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».