loading...
close

СМИ: четыре канадки пытались присоединиться к ИГИЛ

9:39
08 Декабря 2015 69

фото,Дейр-эз-Зор,Сирия,игил

Четыре девушки из женского «Исламского института Аль-Худа», что расположен в канадской Миссиссоге, уехали из Канады в Сирию, чтобы примкнуть к террористам «Исламского государства»*, сообщает канал СВС.

Известно, что Канаду они покинули в 2014-2015 годах. При этом попасть в Сирию удалось только одной из них, остальных перехватили в Турции и вернули в Канаду.

По информации СВС, девушка, устроившая последний теракт в американской Калифорнии, также связана с «Исламским институтом Аль-Худа».

Напомним, недавно жительница Америки пакистанского происхождения Тэшфин Малик вместе со своим мужем Саидом Фаруком устроила стрельбу в центре помощи инвалидам, убив 14 и ранив 21 человека.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.