loading...
close
close

СМИ: четыре канадки пытались присоединиться к ИГИЛ

9:39
08 Декабря 2015 69

фото,Дейр-эз-Зор,Сирия,игил

Четыре девушки из женского «Исламского института Аль-Худа», что расположен в канадской Миссиссоге, уехали из Канады в Сирию, чтобы примкнуть к террористам «Исламского государства»*, сообщает канал СВС.

Известно, что Канаду они покинули в 2014-2015 годах. При этом попасть в Сирию удалось только одной из них, остальных перехватили в Турции и вернули в Канаду.

По информации СВС, девушка, устроившая последний теракт в американской Калифорнии, также связана с «Исламским институтом Аль-Худа».

Напомним, недавно жительница Америки пакистанского происхождения Тэшфин Малик вместе со своим мужем Саидом Фаруком устроила стрельбу в центре помощи инвалидам, убив 14 и ранив 21 человека.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.