loading...
close
close

Взрывотехники ДНР за сутки обезвредили 146 неразорвавшихся снарядов

9:30
08 Декабря 2015 139

фото,снаряды,разминирование,Луганская область

Саперы МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики продолжают работу по поиску и обезвреживанию снарядов, оставшихся в Донбассе после боевых столкновений. За сутки пиротехники разминировали 146 снарядов.

Как отметили в пресс-службе ведомства, лишь на территории Дебальцево, где минувшей зимой развернулись активные боестолкновения, обезврежено 140 различных боеприпасов.

Из города Дебальцево вывезено 43 артиллерийских снаряда различного калибра, включая 27 снарядов калибром 152 мм. Также взрывотехники обезвредили 27 минометных мин, 12 снарядов от ручного противотанкового гранатомета и 58 снарядов от огнеметов различных модификаций, приводит во вторник «РИА Новости» сообщение пресс-службы МЧС ДНР.

Помимо этого, в Моспино были разминированы два артиллерийских снаряда калибром 120 мм. В Шахтерске саперы обнаружили и уничтожили два заряда от огнемета ВОГ-25. Около автодороги «Амвросиевка — Харцызск» в Амвросиевском районе был найден артиллерийский снаряд, а в селе Обрыв Новоазовского района обнаружили минометную мину.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.