loading...
close
close

Ходорковский не приедет на допрос в Россию

9:53
08 Декабря 2015 75

фото,Ходорковский

Экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, которому предъявлено обвинение по делу об убийстве главы Нефтеюганска Владимира Петухова, не приедет на допрос в СК РФ и не намерен участвовать в следственных действиях.

Об этом рассказала его пресс-секретарь Кюлле Писпанен.

«Думаю, что нет. Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет», - цитирует Писпанен «Интерфакс».

Напомним, ранее Ходорковский в своем Twitter сообщил, что его вызвали на допрос в СКР в качестве обвиняемого, повестка была доставлена его 82-летнему отцу, так как сам Ходорковский проживает за пределами России.

Позже источник «Интерфакса» сообщил, что Ходорковский был объявлен в федеральный розыск.

Как уточнил координатор движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза, Ходорковского вызвали на допрос по «делу Пичугина».

Напомним, в июне 2015 года СКР возобновил расследование дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, совершенное 26 июня 1998 года. По данным следствия, заказчиком преступления мог выступать Ходорковский, так как у ЮКОСа были разногласия с главой города из-за неуплаты налогов в местный бюджет (ЮКОС тогда был градообразующим предприятием Нефтеюганска). Петухов требовал возбуждения уголовного дела в отношении руководства ЮКОСа.

Ранее за убийство Петухова был осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«И где были мозги?»: соцсети обсуждают итоги майдана

Атмосферу в День гидности и свободы, который Украина отметила в честь четвертой годовщины Евромайдана, вряд ли можно назвать праздничной. Причем как в офлайне, поскольку в центре Киева во время потасовки с полицией вновь есть пострадавшие, так и в онлайне. «И где были мозги?» - спрашивают пользователи соцсетей.