loading...
close

Глава Крыма заявил о разрыве отношений с городами-побратимами в Турции

9:42 08.12.2015 Views291 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,энергомост,Крым,Путин,Аксенов

Власти Республики Крым приняли решение о разрыве в одностороннем порядке отношений с городами-побратимами в Турции, что стало ответом на турецкую агрессию и действия Анкары, направленные против России.

О разрыве в одностороннем порядке связей с турецкими городами-побратимами сообщил во вторник глава Крыма Сергей Аксенов. В своем микроблоге Twitter Аксенов пишет, что Крымские города в одностороннем порядке разрывают связи с городами-побратимами в Турции. Свое решение республиканские власти объясняют сложившейся внешнеполитической ситуацией.

Самолеты военно-воздушных сил Турции F-16 24 ноября нынешнего года сбили в Сирии фронтовой бомбардировщик Су-24М авиагруппы Воздушно-космических войск, участвовавший в борьбе с террористами международной террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). В Министерстве обороны России заявили, что сбитый бомбардировщик выполнял полеты исключительно над территорией Сирии и не покидал воздушное пространство этой страны, что подтверждается данными объективного контроля. Данный инцидент негативно сказался на отношениях между Россией и Турцией. В частности, президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Анкары.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть