loading...
close

Щенок Добрыня покорил западных блогеров и СМИ

11:22 08.12.2015 Views581 Алина Маяковская

На службу в полицию Франции отправится щенок немецкой овчарки по кличке Добрыня. Таким трогательным жестом Россия решила выразить свои соболезнования французскому народу, пережившему страшную трагедию в Париже, когда в результате серии терактов погибли около 130 человек.

Добрыня должен заменить погибшего при исполнении пса по кличке Дизель. 18 ноября семилетняя бельгийская овчарка при попытке попасть в осажденную боевиками квартиру погибла в результате взрыва. Французские граждане восприняли этот инцидент как личную трагедию.

Российские полицейские не остались в стороне и решили передать французским коллегам щенка немецкой овчарки.

«Я не считаю, что это дар. Мы посылаем своего сотрудника на службу в МВД Франции», - отметил во время торжественной церемонии передачи служебной собаки в дипведомстве Франции в Москве замминистра внутренних дел России Игорь Зубов.

Иностранные журналисты не могли обойти стороной это событие.

«Смерть Дизеля от рук террористов вызвала сочувствие жителей всего мира, и, кажется, даже Владимира Путина растрогала эта история», - пишет британская газета The Daily Mail.

Журналист издания обращает внимание, что маленький щенок, который будет служить во французской полиции, получил кличку в честь «одного из легендарных героев России, человека, который олицетворял силу, любовь, смелость и самопожертвование». Как поясняет для иностранных читателей автор материала «Добрыня был дядей по материнской линии и наставником Владимира Великого, позже преобразованного в русском фольклоре в непобедимого богатыря (героя-рыцаря) Добрыню Никитича».

В публикации также отмечается, что после гибели Дизеля российская оборонная компания «Научно-производственное объединение специальных материалов» (НПО) выпустила бронежилеты для собак.

Таблоид The Daily Mirror назвал Добрыню «символом силы, доброты и храбрости», а британский портал новостей Metro «умилительным» щенком немецкой овчарки.

«В то время как Запад ведет войну с ИГИЛ, Добрыня демонстрирует солидарность между Францией и России, которые бомбят цитадели ДАИШ* в Сирии после терактов в Париже», - отмечает  газета The Daily Express.

Добрыня умилил не только иностранных журналистов, но и европейских пользователей соцсетей. В Twitter французские граждане поблагодарили россиян за такой трогательный подарок.

Perrine Polet: «@mvd_official Спасибо за Добрыню!». 

John_Doe: «Спасибо Путину и русским».

AmieLavinia: «Это заставило меня заплакать, черт возьми! Щенок Добрыня очень красивый! RIP Дизель».

Jean-Pierre Palazo: «#Dobrynia Спасибо нашим российским братьям за сделав Маленькая собака Добрыня подарок (французский пользователь написал по-русски, - прим. ред.)».

Kountouris Angelosk: «Хороший жест # Vlad # Russia» .

Nathalie Lévêque: «Прекрасный подарок от России».

peaky blinders: «Осталось найти полицейского, который говорит на русском!».

 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть