loading...
close
close

ИГ обвинило «Талибан» в предательстве интересов мусульман

11:29
08 Декабря 2015 41

фото,ИГИЛ,Исламское государство

Сторонники террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Афганистане опубликовали видеообращение, в котором обвинили движение «Талибан» (также запрещено в РФ) в предательстве интересов мусульман.

Как сообщает афганское агентство Khaama Press, на записи мужчина, назвавший себя Абу Ясиром Аль-Афгани, обвинил талибов в передаче данных военной разведке Пакистана.

Террористы представили в группе так называемый вилайат (провинция) Хорасан, которая, по версии радикалов, состоит из Афганистана, Пакистана и прилегающих районов.

Как сообщает агентство, видеоролик появился в сети после противоречивых сообщений о ранении или гибели лидера группировки «Талибан» муллы Ахтара Мансура и начале противостояния за власть внутри организации.

«Исламское государство» в Афганистане и движение «Талибан» являются двумя конкурирующими радикальными организациями.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.