loading...
close
close

УФАС: «Аэрофлот» ждёт штраф за высокие цены на рейсах Казань-Москва

12:45
08 Декабря 2015 127

фото,70 лет победы, Аэрофлот, авиакомпания Россия, самолет

УФАС по Татарстану оштрафует компанию «Аэрофлот», крупнейшего российского авиаперевозчика, за необоснованно высокие цены на авиабилеты по маршруту Казань-Москва. 

По факту нарушения антимонопольного законодательства против «Аэрофлота» рассматривается дело по части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».
Предполагается, что окончательное решение о штрафе и его объеме будет принято в конце 2015 года.

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Александра Груничева.

Напомним, что ФАС штрафует «Аэрофлот» уже не в первый раз. В 2014 году на компанию была наложена обязанность выплатить 650 тысяч рублей штрафа за такое же нарушение. «Аэрофлот» тогда выплатил штраф по решению суда.

Груничев отметил, что подобные меры помогут сделать цены на авиабилеты более доступными для граждан России. Отметим, что авиаперелеты, особенно на дальние расстояния, до сих пор остаются недоступными для многих российских граждан, несмотря на появление первых лоукостеров, государственный контроль и проведение специальных акций авиакомпаниями.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.