loading...
close

Милонов: Ходорковскому припомнили старые грехи

13:19 08.12.2015 Views110

Михаил Ходорковский

Правоохранительные органы России объявили в федеральный розыск бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, которому ранее было заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

В качестве организатора этого преступления в 2006 году был приговорен к пожизненному заключению бывший руководитель службы экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.  Дальнейшими шагами властеймогут быть объявление фигуранта в международный розыск и ходатайство о заочном аресте.

Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что господин тот не намерен даже заочно участвовать в следственных действиях и связываться со Следственным комитетом России после предъявления ему новых обвинений.

Ранее стало известно, что Михаила Ходорковского вызвали на допрос в СКР в связи с новым обвинением по «делу Пичугина». Ходорковский опубликовал в Twitter фотографию повестки, которую принесли его отцу. В повестке указано, что он должен явиться в СКР 11 декабря для допроса в качестве обвиняемого.

«Когда Ходорковского помиловали, это был жест доброй воли со стороны руководства России в отношении человека, которого за его букет преступлений никогда в жизни не выпустили бы из американской или европейской тюрьмы. – рассказал Nation-news.ru депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. – И срок бы у него был не 8 лет, а 888. Но тогда приближалась Олимпиада, для того, чтобы разбить западные претензии, президент проявил милосердие – просил человеку крайне серьезные преступления. Но простил с некими юридическими условиями».

Депутат напомнил, что Ходорковский принял помилование. Не отказался от него. Хотя мог это седлать, гордо заявив, что ему не нужны «такие подачки». Таким образом, он косвенно попросил прощения.

«Но, оказавшись за границей, занялся вопросами свержения ныне существующего строя. – говорит Виталий Милонов. – Предложил финансирование сил, которые хотят гибели человека, помиловавшего его. Ведь все революционные сценарии, которые поддерживает Ходорковский –  это незаконный вооруженный переворот с массовыми расстрелами и убийствами несогласных. То что делали большевики в 1917 году он хочет повторить сегодня. Как его Ходорковского духовые пращуры расстреляли царскую семью, убили детей».

Но того нельзя допустить, считает эксперт. По его мнению, Россия уже достаточно хлебнула из-за нерешительности власти в 1917 году, когда допустила кровавый переворот под видом демократических преобразований буржуазной революции.

«Президент не хочет этого допустить. – уверен Виталий Милонов. – Ходорковского простили по тем обвинениям, за которые он получил срок. Но у него богатая криминальная история. Вот ему напомнили, что подозрений в убийстве никто не снимал».

Напомним, в июне2015 года СКР возобновил расследование уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. При этом следователи не исключают, что заказчиком этого преступления мог быть экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который уже провел более десяти лет в заключении по обвинениям в экономических преступлениях, а теперь живет за границей. Адвокаты Ходорковского назвали заявление СКР «фантазией», а он сам связал его с решением Гаагского суда по иску акционеров НК, а также собственными оппозиционными публикациями.

«Федеральный розыск ему не страшен, поскольку никогда в жизни не покажется в России. – считает Виталий Милонов. – Но ему пообещали вернуть серьезные средства за счет политизированных судебных решений в отношении России. И за это доверили стать оператором денежных потоков, направленных на поддержку революционных движений. Он в этом прекрасно разбирается. Больше того – многие он сам создавал. Проблема наших западных «партнеров» в том, что ни не знают – кому давать деньги? Потому как воруют. Нещадно. Только отчитываются по бумагам. Если бы осваивали хоть половину денег, у нас бы наступили черные дни. Но к счастью все кто получает деньги на Западе, используют их для личного обогащения. Ходорковский хотя бы знает – кто украдет не все, а хоть чуть-чуть оставит на «дело».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть