loading...
close

Российский военный спутник «Канопус-СТ» сгорел над Южной Атлантикой

13:26 08.12.2015 Views158

фото,спутник,космос

Запущенный Минобороны РФ спутник «Канопус-СТ» сгорел в плотных слоях атмосферы в районе Южной Атлантики.

Космический аппарат вошел в плотные слои атмосферы в точке 35 градусов южной широты и 1 градус западной долготы, передает «Интерфакс» сообщение из космической отрасли.

Собеседник агентства подтвердил, что блок выведения «Волга», который по версии некоторых СМИ, не разделился с «Канопусом» и также сгорел в атмосфере, продолжает оставаться на орбите с параметрами наклонения 98,2 градуса в апогее 680 км и перигее 208 км.

Источник отметил, что, согласно оценкам специалистов, он будет находиться на орбите еще несколько месяцев.

Ранее в Системе контроля космического пространства, которая находится в ведении Пентагона, заявили о том, что российский спутник дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ» находится в аварийном состоянии. Согласно данным американских экспертов, спутник войдет в плотные слои атмосферы над точкой с координатами 71,5 градуса северной широты и 81,5 градуса восточной долготы, примерно над устьем реки Енисей. Несгоревшие фрагменты спутника могут упасть южнее.

Отмечается, что США рассказали, как будет уничтожен спутник, еще до официального подтверждения о сбое от Минобороны РФ.

Справка: «Канопус» создавался в течение десяти лет, в его помощью планировалось вести в том числе мониторинг океанической и гидрометеорологической обстановки, наблюдать на глубине иностранные субмарины.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть