loading...
close

The Times: ИГИЛ стремится к централизованному контролю ресурсов и общества

13:50
08 Декабря 2015 352

фото,Гулумрод,таджики,ИГИЛ

Британские журналисты выяснили, что именно планируют делать главари террористов на захваченных территориях в Сирии и Ираке.

Напомним, ранее в распоряжении британских СМИ оказались документы, которые свидетельствуют о серьезных намерениях боевиков террористической группировки «Исламское государство» (в арабском варианте – ДАИШ)* создать «централизованный халифат» на подконтрольных им землях.

В «централизованном халифате», согласно документам, должны быть налажены образовательные и пропагандистские программы, которые будут направлены на обучение и идеологическую подготовку будущих боевиков. Также предполагается, что в халифате будут действовать тренировочные лагеря для уже взрослых боевиков, как иностранцев, так и «местных».

Кроме того, «Исламское государство» планирует установить жесткий контроль за добычей и продажей нефти, газа, золота, оружия, антиквариата на территории «централизованного халифата». Для организации этого контроля ИГИЛ (ДАИШ) заявляет о привлечении к работе на халифат квалифицированных специалистов в области финансов и добычи полезных ископаемых.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив