loading...
close

The Times: ИГИЛ стремится к централизованному контролю ресурсов и общества

13:50 08.12.2015 Views352 Анна Смелая

фото,Гулумрод,таджики,ИГИЛ

Британские журналисты выяснили, что именно планируют делать главари террористов на захваченных территориях в Сирии и Ираке.

Напомним, ранее в распоряжении британских СМИ оказались документы, которые свидетельствуют о серьезных намерениях боевиков террористической группировки «Исламское государство» (в арабском варианте – ДАИШ)* создать «централизованный халифат» на подконтрольных им землях.

В «централизованном халифате», согласно документам, должны быть налажены образовательные и пропагандистские программы, которые будут направлены на обучение и идеологическую подготовку будущих боевиков. Также предполагается, что в халифате будут действовать тренировочные лагеря для уже взрослых боевиков, как иностранцев, так и «местных».

Кроме того, «Исламское государство» планирует установить жесткий контроль за добычей и продажей нефти, газа, золота, оружия, антиквариата на территории «централизованного халифата». Для организации этого контроля ИГИЛ (ДАИШ) заявляет о привлечении к работе на халифат квалифицированных специалистов в области финансов и добычи полезных ископаемых.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть