loading...
close

Инструктор ДНР «Сенсей»: я научу, как выжить на войне 

14:01 08.12.2015 Views1263 Версия для печативерсия для печати

Корреспонденты Nation-news.ru, чтобы донести правду о войне в Донбассе, прибыли на вторую линию обороны армии ДНР. Здесь, в Староласпе, базируется прославленная «1-я Славянская бригада». «Молодых» бойцов здесь тренирует инструктор по рукопашному бою, которого прозвали «Сенсей». В беседе с Nation-news.ru «Сенсей» рассказал о ситуации на участке фронта, который контролирует «1-я Славянская бригада», а также поведал нашим читателям о том, как выживают его подопечные в условиях конфликта. 

фото,днр,первая славянская,староласпа,сенсей

Сейчас в подразделении «Сенсея» отдан приказ о полной боевой готовности, и все бойцы готовы в течении 15 минут уже выдвинутся на позиции, в случае наступления со стороны ВСУ. Но даже такой приказ не мешает продолжать налаживать быт. Чтобы была возможность тренироваться, бойцы оборудуют спортзал и баню. 

Сам «Сенсей» практикует несколько стилей боевых искусств, однако для себя особо отмечает систему Кадочникова – техника рукопашного боя, основанная на знании физики, психологии и анатомии человека, и невозможная без знания технической стороны вопроса. Самое главное, как отметил «Сенсей», применяя систему Кадочникова, боец сможет уйти с линии огня практически в любой ситуации - даже самой неожиданной. 

«Я практикую несколько стилей, но самая подходящая – система Кадочникова. Система позволяет буквально за 10 дней научить бойцов выживать. Моя идеология такая – когда возникает неожиданная ситуация, задача бойца – исчезнуть. Если он сможет это сделать, уйти с линии огня – он потом сможет и огрызнуться, и все, что угодно проделать».

фото,днр,первая славянская,староласпа,сенсей

История «Сенсея» проста – в возрасте 35 лет он страдал сильным ожирением и зависимостью от курения. Однако благодаря здоровому образу жизни и занятиям боевыми искусствами (начинал «Сенсей» свой боевой путь с тхэквондо) будущий инструктор смог привести себя в форму и подготовить себя к грядущим испытаниям войны. Но, как и любой дончанин, «Сенсей» не мог и подумать, насколько верной окажется китайская народная мудрость: «семь лет войны - семь лет мира, семь лет голода - семь лет сытости».

Так получилось, что обычный предприниматель смог мотивировать себя выучить и практиковать тхэквондо, хапкидо и систему Кадочникова. Эффективность своей подготовки «Сенсей» оценивает достаточно хорошо. Его подопечные все до единого вернулись после месяца проведенного в боях за Донецкий аэропорт, побывали во многих горячих точках, многие стали командирами подразделений. 

фото,днр,первая славянская,староласпа,сенсей

«На южной части фронта сейчас тихо, если сравнивать с Горловкой и Донецком», - замечает «Сенсей». Это звучит странно, учитывая разрывы, которые слышны практически каждый день. 

Несмотря на то что «Сенсей» - слабослышащий, это не мешает ему полноценно выполнять боевые задачи, поставленные ему командиром.  Однако он добавил о том, что имеет и некоторые преимущества перед другими бойцами – так, острота периферийного зрения помогает реагировать в боевой ситуации. 

«У меня есть слуховой аппарат, - рассказывает «Сенсей». - Он мне нужен для точности получения указаний, но и без него обхожусь, без проблем».

Автор: Олег Никитин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть