loading...
close
close

Инструктор ДНР «Сенсей»: я научу, как выжить на войне 

14:01
08 Декабря 2015 938

Корреспонденты Nation-news.ru, чтобы донести правду о войне в Донбассе, прибыли на вторую линию обороны армии ДНР. Здесь, в Староласпе, базируется прославленная «1-я Славянская бригада». «Молодых» бойцов здесь тренирует инструктор по рукопашному бою, которого прозвали «Сенсей». В беседе с Nation-news.ru «Сенсей» рассказал о ситуации на участке фронта, который контролирует «1-я Славянская бригада», а также поведал нашим читателям о том, как выживают его подопечные в условиях конфликта. 

фото,днр,первая славянская,староласпа,сенсей

Сейчас в подразделении «Сенсея» отдан приказ о полной боевой готовности, и все бойцы готовы в течении 15 минут уже выдвинутся на позиции, в случае наступления со стороны ВСУ. Но даже такой приказ не мешает продолжать налаживать быт. Чтобы была возможность тренироваться, бойцы оборудуют спортзал и баню. 

Сам «Сенсей» практикует несколько стилей боевых искусств, однако для себя особо отмечает систему Кадочникова – техника рукопашного боя, основанная на знании физики, психологии и анатомии человека, и невозможная без знания технической стороны вопроса. Самое главное, как отметил «Сенсей», применяя систему Кадочникова, боец сможет уйти с линии огня практически в любой ситуации - даже самой неожиданной. 

«Я практикую несколько стилей, но самая подходящая – система Кадочникова. Система позволяет буквально за 10 дней научить бойцов выживать. Моя идеология такая – когда возникает неожиданная ситуация, задача бойца – исчезнуть. Если он сможет это сделать, уйти с линии огня – он потом сможет и огрызнуться, и все, что угодно проделать».

фото,днр,первая славянская,староласпа,сенсей

История «Сенсея» проста – в возрасте 35 лет он страдал сильным ожирением и зависимостью от курения. Однако благодаря здоровому образу жизни и занятиям боевыми искусствами (начинал «Сенсей» свой боевой путь с тхэквондо) будущий инструктор смог привести себя в форму и подготовить себя к грядущим испытаниям войны. Но, как и любой дончанин, «Сенсей» не мог и подумать, насколько верной окажется китайская народная мудрость: «семь лет войны - семь лет мира, семь лет голода - семь лет сытости».

Так получилось, что обычный предприниматель смог мотивировать себя выучить и практиковать тхэквондо, хапкидо и систему Кадочникова. Эффективность своей подготовки «Сенсей» оценивает достаточно хорошо. Его подопечные все до единого вернулись после месяца проведенного в боях за Донецкий аэропорт, побывали во многих горячих точках, многие стали командирами подразделений. 

фото,днр,первая славянская,староласпа,сенсей

«На южной части фронта сейчас тихо, если сравнивать с Горловкой и Донецком», - замечает «Сенсей». Это звучит странно, учитывая разрывы, которые слышны практически каждый день. 

Несмотря на то что «Сенсей» - слабослышащий, это не мешает ему полноценно выполнять боевые задачи, поставленные ему командиром.  Однако он добавил о том, что имеет и некоторые преимущества перед другими бойцами – так, острота периферийного зрения помогает реагировать в боевой ситуации. 

«У меня есть слуховой аппарат, - рассказывает «Сенсей». - Он мне нужен для точности получения указаний, но и без него обхожусь, без проблем».

Автор: Олег Никитин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.