loading...
close

Омбудсмены попросят Кремль пресечь давление на уроженцев Турции

14:45 08.12.2015 Views132

фото

Уполномоченные по правам человека намереваются выступить с совместным обращением из-за нарушения прав турок. По этому вопросу омбудсмены обратились к кремлевскому куратору внутренней политики Вячеславу Володину.

Как объяснил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, нынешняя ситуация повторяет ситуацию 2008 года, - когда во время конфликта с Грузией МВД просило у школ списки детей-грузин. Сейчас просят такие списки с имени всех турецких учащихся. Бунимович подчеркивает, что есть большая разница между турецким народом и властями Турции.

Президентский уполномоченный по правам человека Элла Памфилова поддерживает коллегу. Она сообщила, что правозащитники получают многочисленные обращения от русско-турецких семей. В одной такой семье главу семейства уволили с работы «из-за сложной ситуации с Турцией», рассказала Памфилова. Подобное отношение она назвала преступлением, особенно если оно касается детей.

Проблема коснулась и студентов, обучающихся в Турции: 1 декабря представитель пресс-службы Минобрнауки России заявил, что все российские студенты, которые обучаются в Турции по программам академического обмена, в «максимально короткие сроки» вернутся в Россию. По его словам, на тот момент в Турции находились менее ста российских студентов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть