loading...
close

Премьер Ирака и посол России обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

14:29 08.12.2015 Views140 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,Багдад, Ирак

Ситуация на Ближнем Востоке стала одной из основных тем на встрече премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади и посла России в Багдаде Ильи Моргунова. Основной акцент при обсуждении данной проблематики уделялся борьбе с террористической угрозой, в частности, с международной террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Как сообщил во вторник на своей странице в соцсети Facebook аль-Абади, в ходе встречи стороны обсудили двусторонние отношения, а также борьбу с ИГ и изменения, с которыми сталкивается Ближний Восток. «Была подчеркнута важность уважения к суверенитету Ирака», — пишет аль-Абади.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят различные террористические группировки, в числе которых ИГ и группировка «Джебхат ан-Нусра». По данным ООН, в ходе конфликте погибли более 210 тысяч человек.

Самолеты Воздушно-космических сил России с 30 сентября нынешнего года по просьбе действующего президента Сирии Башара Асада наносят точечные авиаудары по позициям террористов в этой стране.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть