loading...
close
close

Французский политолог: замещение российского газа в Турции – отдалённая перспектива

14:49
08 Декабря 2015 106

фото,Турецкий поток

Турция вряд ли сможет в ближайшее время заместить российский газ поставками из других стран. 

Такое мнение высказала в своей статье для издания Al-Monitor французский политолог Ольга Окумуш.

По мнению учёного, заменить Россию на другого главного поставщика газа в Турцию президент страны Реджеп Тайип Эрдоган быстро не сможет: инфраструктура Турции не готова к переменам.

Напомним, ранее Эрдоган встречался с катарским эмиром Шейхом Хамадом бин Халифой Аль-Тани. Катар мог бы стать поставщиком сжиженного газа в Турцию вместо России. Лидеры Турции и Катара договорились о сотрудничестве в сферах туризма, энергетики и оборонного комплекса. По данным турецких СМИ, Катар предложил Анкаре поменять поставщика сжиженного природного газа. 

Отметим, что отношения между Россией и Турцией резко обострились после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24 в нескольких километрах от сирийско-турецкой границы. Самолет был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем. Турция заявила, что самолет нарушил её воздушное пространство, Россия отрицает это утверждение.

В результате ухудшения отношений между странами были остановлены переговоры по проекту «Турецкий поток». Также Турция предполагает, что Москва может «перекрыть» поступление газа в республику, хотя речи об этом с российской стороны не идёт. Россия поставляет в Турцию более половины газа, который используется на территории государства.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.