loading...
close

Япония начала борьбу с «Исламским государством»

15:31 08.12.2015 Views167 Дима Оленин

фото,ИГ, Япония, заложники

Япония создала спецподразделение для борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство». 

Отмечается, что сотрудники новой спецслужбы будут осуществлять борьбу с террористами как в стране, так и за ее пределами.

По информации агентства «Интерфакс», новое подразделение официально начало свою работу во вторник, 8 декабря. В него вошли представители МИД Японии и Министерства обороны, а также сотрудники японского аналога ЦРУ.

Как стало известно, сотрудники новой спецслужбы и их деятельность строго засекречена. Журналистам разрешили сфотографировать 24 человека со спины.

Данное подразделение является первым органом, который концентрируется на разведывательной деятельности, связанной с терроризмом и общественной безопасностью.

По информации Associated Press, причиной создания такой службы стала казнь японцев террористами «Исламского государства». А также необходимость обеспечения  общественной безопасности во время проведения саммита «большой семерки» и Олимпийских игр 2020 года.

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть