loading...
close

Посол Египта заявил о возобновлении полётов из России в январе 2016 года

16:01 08.12.2015 Views25 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,аэропорт Шарм-эль-Шейха

Авиасообщение между Россией и Египтом может восстановиться уже к концу января 2016 года.

Об этом заявил посол Египта в Москве Мохамед Эль-Бадри.

Посол подчеркнул, что Москва и Каир ведут переговоры о восстановлении полётов между странами, сообщили РИА «Новости». Между дипломатами, отметил Мохамед Эль-Бадри, установлено взаимопонимание. Египетская сторона прилагает все усилия для того, чтобы убедить российских специалистов в безопасности Египта, его аэропортов и курортов для российских граждан.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что в настоящее время рано говорить о том, когда именно будет восстановлено авиасообщение с Египтом. По её словам, всё зависит от действий по улучшению системы безопасности в египетских аэропортах, которые предпринимает египетская сторона.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было остановлено 6 ноября 2015 года. Указ о приостановке воздушного сообщения между странами подписал президент России Владимир Путин после того, как следствие подтвердило, что причиной крушения самолета А321 компании «Когалымавиа» с 224 пассажирами и членами экипажа на борту, который следовал из аэропорта Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года, стало срабатывание самодельного взрывного устройства на борту. Все находившиеся на борту погибли.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть