loading...
close
close

ВСУ разместили к линии соприкосновения гаубицы и украинские «Грады»  

15:55
08 Декабря 2015 107

фото,ополченцы,гаубица,Дебальцево,Украина

Украинская армия продолжает размещать вооружение в Донбассе, около линии соприкосновения.

Разведка министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР) обнаружила украинские гаубицы Д-30 и реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» на линии фронта. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил также о размещении на линии соприкосновения украинских минометов, машин с боеприпасами и личного состава ВСУ.

В частности, батарея минометов замечена около поселка Павлополь, в 6 км от линии соприкосновения. К слову, этот поселок на днях заняла украинская армия, пишет «Донецкое агентство новостей».

В 5 км от линии соприкосновения, в Дзержинске, зафиксированы две РСЗО «Град». В Ксеновке на юге Донбасса, которую отделяют от линии фронта 47 км, обнаружены четыре «Град», две гаубицы Д-30, пять автомобилей с боеприпасами и личным составом ВСУ.

Сообщалось, что за минувшие сутки силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.