loading...
close
close

Посол Египта: иностранцы не будут проверять наши аэропорты

16:37
08 Декабря 2015 113

фото,Каир аэропорт,Египет

Власти Египта не допустят иностранных специалистов к проверке египетских аэропортов. 

Об этом заявил посол Египта в России Мухаммед эль-Бадри.

По словам посла, у Египта есть собственные спецслужбы и специалисты, которые проводят все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности в аэропортах страны. Привлекать иностранцев к этой работе нет необходимости.

Также Мухаммед эль-Бадри подчекнул, что египетские специалисты консультируются с российскими по вопросам организации безопасного пространства в аэропортах Египта. 

Напомним, ранее посол Египта сообщил, что страна рассчитывает на восстановление воздушного сообщения с Россией до конца января 2016 года.

Российская сторона пока не называла конкретных дат, когда из России в Египет полетят первые пассажирские самолёты, возобновятся как регулярные, так и чартерные рейсы. Вице-премьер РФ Ольга Голодец также заявила во вторник, 8 декабря, что говорить о возобновлении полетов на египетские курорты и в Каир из России рано, и многое зависит от работы властей Египта по обеспечению в аэропортах безопасного пространства для российских граждан.

Авиасообщение между Россией и Египтом прекратилось 6 ноября 2015 года.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.