loading...
close

Подросток из Румынии пропагандировал идеи ИГИЛ в Интернете

16:22 08.12.2015 Views123 Анна Смелая

фото,ИГИЛ,Исламское государство

17-летний румынский юноша размешал в Интернете материалы, которые пропагандировали идеи и деятельность террористической группировки «Исламское государство» (в арабском варианте – ДАИШ)*.

Полиция Румынии арестовала несовершеннолетнего агитатора.

Задержанный «поклонник» террористов проживает в городе Крайова. Под именем Омара аль-Фаруха он размещал в Интернете материалы, направленные на поддержку террористов, в том числе, жестокие сцены казни заложников. 

Арестованный юноша заявил следователям, что некоторое время назад он принял ислам и занялся пропагандистской работой под влиянием своего знакомого, который ранее бывал на Ближнем Востоке и теперь изложил румынскому подростку свою версию событий, разворачивающихся в Сирии и Ираке, сообщило ТАСС.

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, комментируя ситуацию с подростком из Крайовы, что подобные случаи происходят из-за пробелов в образовании. По его мнению, именно образование способно бороться с проявлениями экстремизма.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть