loading...
close
close

МВД Германии: в 2015 году страна приняла почти миллион беженцев

17:01
08 Декабря 2015 100

фото,Келети,Будапешт,мигранты,беженцы

С начала 2015 года Германия приняла почти миллион беженцев. Почти половина из них является выходцами из Сирии. Сейчас в стране зарегистрировались почти 965 тысяч человек, прибывших из Сирии, Ирака, Афганистана, африканских стран. 

Отметим, что в 2014 году в Германию приехали только 238 тысяч человек, претендующих на получение статуса беженцев. Поток мигрантов вырос в несколько раз: только за ноябрь 2015 года ФРГ приняла 208 тысяч человек.

Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на министерство внутренних дел Германии.

Власти Германии заявляют о том, что при распределении мигрантов по стране они испытывают трудности. Для того, чтобы обучать детей беженцев, системе образования страны нужны еще 25 тысяч учителей – сейчас у образовательной системы нет таких ресурсов. Также власти сталкиваются с тем, что беженцам негде жить: людей временно размещают в зданиях старых школ и заводов.

Напомним, ранее председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что положение Европейского Союза – очень тяжелое, и содружество стран может прекратить существование в течение ближайших 10 лет. По словам Шульца, странам-участникам ЕС необходимо приложить много усилий для того, чтобы сохранить объединение.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.