loading...
close

Ансамбль песни и пляски имени Александрова в Латвии уравняли с армейской частью

20:16 08.12.2015 Views125 Татьяна Юрьина

фото,Ансамбль Александрова,Российская армия

Латвийские власти считают, что ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. Александрова является нечто вроде воинского подразделения российской армии. 

Об этом во вторник, 8 декабря, заявил СМИ представитель латвийского военного министерства  Каспар Галкин. Также он отметил, что в связи с этим выступление легендарного ансамбля в их стране невозможно.

Тем самым Галкин подтвердил озвученную ранее позицию Латвийского МИДа: глава ведомства Эдгар Ринкевич заявлял прежде, что предстоящее в Латвии выступление ансамбля имени Александрова мало чем отличается от прибытия в их страну подразделения российской армии.  Он отметил, что латвийские власти связались с российским посольством и сообщили, что приезд ансамбля может состояться только по официальному запросу. 

Прежде МИД Латвии запрашивал у силовиков информацию о предстоящих гастролях и  целях этого мероприятия. Напомним, в декабре ансамбль песни и пляски имени А.Александрова должен был выступить в Доме Москвы с концертом в честь 70-летнего юбилея Победы. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть