loading...
close

Данные «черного ящика» Су-24 не улучшат отношения России и Турции

0:56 09.12.2015 Views298 Татьяна Юрьина


фото,Путин

Во вторник, 8 декабря, президенту РФ Владимиру Путину был показан бортовой самописец самолета С-у24, уничтоженного турецкими ВВС. 

Его продемонстрировал министр обороны Сергей Шойгу, отметив, что российские военные активно работали на месте, где был расстрелян российский бомбардировщик. Для поиска обломков самолета и бортового самописца были задействованы также и сирийские военные.  Территория, где рухнул российский самолет,  освобождена из-под контроля исламистов. По словам Шойгу, бандиты ничего не успели снять с рухнувшего самолета, и «черный ящик» уцелел. 

Владимир Путин потребовал, чтобы черный ящик был вскрыт только под наблюдением международных экспертов. Он отметил, что данные самописца позволят узнать точную траекторию полета и падения самолета, и это даст возможность вычислить и точку, откуда турецкие ВВС расстреливали российский бомбардировщик. Сам этот инцидент президент назвал «предательским ударом». 

Путин также поблагодарил всех участников операции по поиску бортового самописца самолета, сбитого турецкими ВВС. Он отметил, что какова бы не была информация, найденная в черном ящике, это никак не отразится на нынешних отношениях РФ и Турции. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть