loading...
close
close

Националист Демушкин задержан за экстремизм

9:39
09 Декабря 2015 89

Лидер националистического движения «Русские» (признано экстремистским и запрещено в России) Дмитрий Демушкин задержан по подозрению в экстремизме.

Как сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ Юлия Иванова, Демушкин задержан в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По версии следствия, в 2013 году Демушкин разместил на своей странице в одной из социальных сетей, ряд статей экстремистского содержания, направленных на разжигание ненависти и вражды к определенной группе лиц.

Иванова уточнила, что по месту жительства задержанного проведены обыски.

Мосгорсуд 28 октября запретил на всей территории РФ возглавляемое националистами Демушкиным  и Александром Поткиным (Беловым) «Этнополитическое объединение «Русские», признав его экстремистским.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.