loading...
close

В России могут появиться памятки на случай терактов

9:57 09.12.2015 Views27

фото,Париж,теракт

Глава Союза добровольцев России Яна Лантратова и замглавы думского комитета по общественным объединениям Сергей Обухов адресовали в Совбез России и Федеральную службу безопасности свои предложения о том, как вовлечь гражданских активистов в борьбу с террористической угрозой и более эффективно информировать граждан о необходимых действиях на случай теракта.

Лантратова направила обращение замсекретаря Совбеза Рашиду Нургалиеву и попросила его поручить соответствующим службам, в том числе членам научного совета при Совете безопасности Российской Федерации, разработать методические материалы и пособия и направить их лидерам всероссийских и региональных общественных организаций.

Такие методички могли бы отразить модели поведения граждан при теракте и регламентировать действия активистов, обнаруживших признаки подготовки теракта, считает она. Кроме того, в Союзе добровольцев предложили рассмотреть возможность проведения для гражданских активистов тематических лекций, в том числе дистанционных.

Обухов в запросе в ФСБ также написал, что россиянам нужно больше информации об основах поведения при теракте. Он предложил разработать и максимально распространить вплоть до почтовой рассылки памятки для граждан, описывающие принципы поведения при теракте или в случае обнаружения признаков его подготовки, а также рассмотреть возможность массового привлечения добровольцев для мониторинга террористической активности.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть