loading...
close

Сенатор предложил ввести госмонополию на алкоголь

11:22 09.12.2015 Views59 Анна Смелая

фото,шампанское,клубника,вино,ужин

В Совете Федерации рассматривается предложение о введении в России государственной монополии на производство и продажу алкоголя.

Такое предложение выдвинул в среду, 9 декабря, сенатор Игорь Чернышёв.

Чернышёв отметил, что для разработки предложения нужно создать рабочую группу, которая займется изучением возможности, целесообразности и схемы введения государственной алкогольной монополии.

Поводом для заявления сенатора стали участившиеся в последние несколько недель случаи отравления суррогатным алкоголем: в Красноярске, Орске, Оренбуржской области. Все люди, которые скончались или серьезно пострадали от употребления некачественного алкоголя с ядом метанолом, приобрели алкогольную продукцию, виски, с рук, через интернет-магазин, по достаточно низкой цене.

По данным пострадавших, которым удалось выжить, они покупали виски «Джек Дэниэлс» по цене от 300 до 500 рублей за бутылку, в то время как стоимость этого напитка в магазинах составляет около 2 тысяч рублей.

По делу об изготовлении и реализации контрафактного алкоголя к уголовной ответственности привлечены уже несколько человек.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть