loading...
close
close

Работников «АвтоВАЗа» ждет сокращение рабочего времени

11:48
09 Декабря 2015 95

фото,автоваз

Уже в феврале 2016 года работники «АвтоВАЗа» могут работать в неделю всего четыре дня.

Председатель профсоюза предприятия Сергей Зайцев сообщил, что проект такого приказа уже был рассмотрен и согласован на заседании профкома.

Ожидается, что режим сокращенной недели на «АвтоВАЗе» может продлиться полгода — до 15 августа. Такие сроки обусловлены законодательством — сокращение рабочего времени на предприятии не может длиться более шести месяцев, передает ТАСС.

При переходе на четырехдневку зарплата работников снизится примерно на 20%. В то же время, никто из персонала не будет сокращен. По тому же законодательству, в период снижения количества рабочих дней запрещено проводить массовое сокращение рабочих мест.

Ранее сообщалось, что концерн не будет останавливать свое производство 18 декабря. В ряде СМИ появилась информация о том, что «АвтоВАЗ» вынужден продлить себе новогодние каникулы.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.