loading...
close

Улюкаев: ЕС остается крупнейшим торговым партнером России

12:24 09.12.2015 Views30

фото,Улюкаев

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече с министром экономики Словакии Василом Худаком сообщил, что ЕС по-прежнему остается самым крупным торговым партнером России.

По его словам, на долю Евросоюза приходится более 45% российского товарооборота. Улюкаев отметил, что все утверждения о том, что Россия отворачивается от Европы и ищет деловых партнеров в Азии, не верны. Россия в равной степени заинтересована в развитии сотрудничества как с Востоком, так и с Западом, сказал министр.

Улюкаев подчеркнул, что Россия готова к возобновлению полноформатного диалога со странами ЕС и чувствует такую же готовность со стороны европейских партнеров.

По словам Улюкаева, ограничительные меры со стороны ЕС, которым вынуждена следовать Словакия, несмотря на свое негативное к ним отношение, наносит очевидный ущерб бизнесу. Однако у стран все же имеется много проектов двустороннего инвестиционного сотрудничества, они продолжают активный диалог на различных уровнях, добавил он.

В свою очередь министр экономики Словакии заявил, что для его страны Россия также является важным партнером. «Если есть воля, мы найдем способ справиться со всеми проблемами», — сказал он.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть