loading...
close
close

Медведев: атака ВВС Турции российского Су-24 — основание для начала войны

13:32
09 Декабря 2015 64

фото,Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что крушение российского фронтового бомбардировщика Су-24 является основанием для начала войны, сообщает в среду агентство «РИА Новости».

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 авиагруппы Воздушно-космических сил России потерпел крушение в Сирии 24 ноября нынешнего года. Самолет был сбит истребителями F-16 военно-воздушных сил Турции на высоте 6 тысяч метров крылатыми ракетами класса «воздух-воздух» с тепловой головкой самонаведения.

Как сообщили в Министерстве обороны России, бомбардировщик выполнял боевую задачу исключительно над территорией Сирии и не покидал ее воздушное пространство, о чем свидетельствуют данные объективного контроля. Анкара, в свою очередь, заявила о якобы нарушенном воздушном пространстве. Пилотам сбитого самолета удалось катапультироваться, однако командир судна Олег Пешков был расстрелян туркоманами в воздухе. В ходе операции по спасению второго члена экипажа — штурмана — погиб российский военнослужащий.

Данный инцидент существенно осложнил российско-турецкие отношения: Москва обвинила Анкару в пособничестве террористам и ввела в отношении Турции экономические санкции.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.