loading...
close

Медведев о «Платоне»: нужно привыкнуть

14:00 09.12.2015 Views236

Система «Платон» по взиманию платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, как и любой новый платеж, может не нравиться, но к этому надо привыкнуть, так как это правильная идея, считает глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что «не все дальнобойщики бастуют». По его словам, в системе «Платон» уже зарегистрировались 700 тысяч дальнобойщиков, составляющих подавляющее большинство тех, кто выполняет международные перевозки и покрывающих 85-90% всех перевозок внутри страны.

Премьер согласился, что в начале запуска системы были ошибки, которые в настоящий момент уже исправлены, в частности, введен льготный тариф до марта 2016 года и снижены штрафы за неуплату. Однако основной причиной недовольства является психологический момент.

«Нужно привыкнуть за такие перевозки платить, потому что все это включается в цену товара, и в конечном итоге перевозчики не страдают», - подчеркнул премьер.

 Медведев отметил, что в год на дороги РФ тратит около 1 трлн рублей, и в абсолютном большинстве за это платят водители легкового автотранспорта, «а те, кто реально воздействует на дорогу, не платят ничего».

Премьер подчеркнул, что сейчас система донастроена, и в конечном счете она принесет бюджету дополнительную инвестиции порядка 40-50 млрд рублей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть