loading...
close

Улюкаев: повышать пенсионный возраст придется

14:15 09.12.2015 Views87

К вопросу о повышении пенсионного возраста в России вернуться придется, так как альтернативы данной мере нет, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Так или иначе к этому вопросу вернуться придется. Альтернативы повышению пенсионного возраста нет», - цитирует Улюкаева ТАСС.

Министр отметил, что избежать повышения пенсионного возраста можно только в том случае, если начать снижение реальных пенсий, однако, по его словам, «это неверная альтернатива в социальном, политическим и экономическом смысле».

Глава МЭР снова подчеркнул, что, чем позже начать реформировать систему пенсионного возраста, тем более радикально придется это делать.

В начале ноября вице-премьер РФ Ольга Голодец заверила, что в ближайшее время пенсионный возраст повышать не будут.

В сентябре «Ведомости» сообщали, что Минфин предлагает повысить пенсионный возраст уже с 2016 года, так как, по данным ведомства, если этого не сделать, к 2018 году будут полностью исчерпаны средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

По данным исследования Global Age Watch Index 2015, доля людей старше 60 лет в России сейчас составляет 20% от всего населения страны и постепенно будет расти. Так, согласно прогнозу, к 2050 году она составит 29%.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть